スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちらし寿司の簡単な作り方

彩りがきれいなちらし寿司です。

材料 分量(1人分)

にんじん・・・20g
干ししいたけ・・・1枚
錦糸玉子・・・少々
きぬさや・・・3枚
いりごま・・・少々
ごはん・・・茶碗1杯
A
しいたけのもどし汁 + 水・・・材料が浸る位
和風だし・・・少々
砂糖・・・小さじ1/2
みりん・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1
B
酢・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
塩・・・少々
.作り方

にんじん、干ししいたけ(水につけて戻してから)、きぬさや(すじをとり、さっとゆでる)をせん切りにします。
鍋ににんじん、干ししいたけとAを入れて煮ます。
Bを合わせ、温かいごはんに混ぜます。
それに鍋のものといりごまを混ぜます。
上に錦糸玉子、きぬさやを飾って出来上がり。

パール金属  エンジョイパーティー 太巻き ・ ちらし寿司 3点セット D-470
パール金属 エンジョイパーティー 太巻き ・ ちらし寿司 3点セット D-470

ちらし寿司の通販

tag : ちらし寿司 ひな祭り ホワイトデー

コメントの投稿

Secre

かずの日記」の先頭へ
かずの日記 」トップへ
リンク
ピックアップ



最新記事
お気に入りに追加

My Yahoo!に追加
Add to Google
その他
はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
Powered by SEO対策 RSSプラス




楽天ウェブサービスセンター
ブログランキング
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。